Представляем вашему вниманию новинку - пряжа Katia Matiz

26.09.2017

Вискозный шнурок, наполненный пухом нежной альпаки. Для вязания современных изделий с выраженной фактурой полотна, с "подсветкой". Очень выгодно смотрятся в этой пряже структурные узоры, рельефы, резинка, косы и т.д. Вискозный шнур придает полотну характерное сияние, а альпака делает изделие теплым и уютным. 
Пряжу можно вязать самостоятельно, все цвета отлично сочетаются между собой, а также можно использовать "в прикрут", например, к пряже AIR LUX - см. пример выразительного ажура в шали в моделях. 

Наши впечатления. Шнурок сплетен плотно, вяжется спицами очень ловко, наощупь ниточка чуть суховата, что позволяет получать стабильное и ровное полотно уже в процессе вязания, и кажется что при плотной вязке оно будет покалывать. Но после ВТО пух альпаки расправляется, "оживает", и в то же время не перекрывает блеск шнурка-основы, полотно становится еще более ровным, наощупь совсем не колется. Есть небольшая тенденция к растяжению полотна, но небольшая, полотно не "течет", оно просто становится еще ровнее, эффектнее, идеальным и стабильным!

Длина нити: 110 метров 
Вес мотка: 50 граммов 
Состав: 70% вискоза, 26% альпака суперфайн, 4% мерино 
Сезон: осень/зима 
Рекомендуемые спицы: 4 - 4.5 мм. 
Плотность вязания: 15 п. х 22 р. 
Примерный расход: на среднее женское изделие 46 российского размера потребуется около 9 мотков этой пряжи. 
Уход: только ручная стирка в воде комнатной температуры, без добавления хлоросодержащих веществ, лучше использовать средство для стирки изделий из шелка и шерсти, не отжимать в стиральной машине, сушить строго на горизонтальной поверхности в разложенном виде, периодически встряхивая полотно для расправления ворса. 



 


Возврат к списку